khusus sekolah SMAN 2 sungguminasaDeskripsi lengkap
soal mikrobiologiFull description
okDeskripsi lengkap
Soal Pilihan Ganda
KARTU SOAL PILIHAN GANDA Nama Sekolah : SMA KHOZAINUL ULUM Penyusun : Muhibbatul Husna, S.Si Mata Pelajaran : Bahasa Inggris Kelas /Semester : X / Ganjil Kurikulum : KTSP Tahun Pelajar…Full description
soal soal, kisi kisiFull description
Materi soal untuk mesin bubut
okFull description
soal ilmu komunikasi pilihan gandaFull description
1. Partikel yang bertebaran di udara dikenal dengan istilah ....
a.gas d. aerosol
b. asap e. udara
c. debu
Jawaban : C.
2. Udara yang dikatakan lembab adalah udara yang mengandung ....
a. gas d. uap air
b. aerosol e. minyak
c. angin
Jawaban : D.
3. Lapisan ozon merupakan unsur udara pada ketinggian ....
a. 10 – 15 km di atas permukaan bumi
b. 15 – 35 km di atas permukaan bumi
c. 35 – 65 km di atas permukaan bumi
d. 65 – 85 km di atas permukaan bumi
e. > 85 km di atas permukaan bumi
Jawaban : B.
4. Lapisan udara yang paling dekat dengan permukaan bumi yaitu ....
a. troposfer d. stratosfer
b. mesosfer e. ionosfer
c. thermosfer
Jawaban : A.
5. Lapisan udara yang berfungsi memantulkan gelombang radio ialah ....
a. ionosfer d. exosfer
b. mesosfer e. stratosfer
c. troposfer
Jawaban : A.
6. Sumber suhu udara yang terjadi dipermukaan bumi adalah dari ....
a. tanah yang semakin tandus
b. perkotaan yang semakin padat
c. pemakaian kendaraan bermotor
d. sinar matahari
e. banyaknya pembakaran di pabrik kapur
Jawaban : D.
7. Satuan tekanan udara adalah ....
a. barometer d. milibar
b. termometer e. obrometer
c. anemometer
Jawaban : D.
8. Ilmu yang secara khusus mempelajari seluk beluk cuaca dinamakan ....
a. klimatologi d. meteorologi
b. geofisika e. hidrologi
c. geografi
Jawaban : D.
9. Gejala efek rumah kaca di atmosfer terjadi pada lapisan ....
a. troposfer d. stratosfer
b. mesosfer e. exosfer
c. ionosfera
Jawaban : D.
10. Tipe iklim di Indonesia adalah tropik yang bersifat lembap, sebab ....
a. merupakan negara meritim
b. terletak di khatulistiwa
c. diapit dua benua besar
d. sebagian besar masyarakatnya petani
e. terletak di khatulistiwa dan merupakan negara maritime
Jawaban :B.
11. Setiap naik 100 meter suhu udara akan turun 0,5 sampai dengan 0,6°C terjadi di lapisan ....
a. troposfer d. stratosfer
b. mesosfer e. termosfer
c. ionosfer
Jawaban : A.
12. Alat untuk mengukur arah dan kecepatan angin yaitu ....
a. barometer d. termometer
b. anemometer e. altimeter
c. higrometer
Jawaban : B.
13. Perubahan uap air menjadi titik-titik air karena mengalami kenaikan tempat dinamakan ....
a. intersepsi d. kondensasi
b. infiltrasi e. evapotranspirasi
c. aurora
Jawaban : D.
14. Di wilayah yang bergunung-gunung sangat berpeluang besar untuk terjadinya jenis hujan ....
a. orografis d. zenithal
b. konveksi e. asam
c. frontal
Jawaban : A.
15. Pembagian iklim Koppen di dasarkan pada hal-hal berikut, kecuali ….
a. jenis vegetasi d. curah hujan
b. temperature e. ketinggian tempat
c. jenis fauna
Jawaban : C.